【理事長介紹】


江正雄

江正雄於1983年畢業於淡江大學電子系,獲得學士學位。1988年畢業於美國愛達荷大學(University of Idaho)電機系,獲得碩士學位。1992年畢業於美國德州農工大學大學(Texas A&M University)電機系,獲得博士學位。於1992年八月起至淡江大學任教,目前是淡江大學電機系的專任教授。江教授曾經在2000年至2008年擔任淡江大學電機系系主任,任內推動國際交流,鼓勵老師與學生參與國內外學術性競賽,舉辦國際學術研討會,提升淡江大學電機系的學術與研究聲望,獲得很不錯的成果。
        江教授也致力於研究及教學,他的專長包括IC設計、SOC設計、影像處理、多媒體硬體架構、電腦視覺、醫學影像處理等,在他的指導下,已經有超過八十名的研究生畢業,這些畢業生在產學界均有很不錯的成就。江教授每年均努力地爭取及執行國科會(科技部)計畫,歷年來執行過超過一千五百萬元的國科會計畫案。江教授也努力與產業界合作,並曾執行過許多產學計畫。江教授對於服務也不遺餘力,經常擔任各著名期刊如IEEE Transactions、IET Journals、IEICE Transactions等期刊的審稿委員,目前擔任Elsevier VLSI Journal、Journal of Applied Science and Engineering的編輯委員(Associate Editor)。此外他也擔任過許多國際研討會的議程委員,於2001年江教授主辦過國際研討會— IEEE 2014 Symposium on Intelligence Signal Processing and Communication Systems (ISPACS 2012),成功將台灣介紹給參與研討會的各國代表,因舉辦此研討會,江教授被邀請加入此研討會的國際指導委員會,目前他擔任該委員會的主席的工作。
        江教授也擔任國內學術性的評審,如教育部教改計畫複審委員、國科會(科技部)微電子學門、矽導國家型計畫、智慧電子國家型計畫複審委員、旺宏金矽獎審查委員等。目前江教授擔任IET Taipei Local Network的理事長,同時他也是IET Fellow (會士)